stellkind (байки воблакахлетайки) (stellkind) wrote,
stellkind (байки воблакахлетайки)
stellkind

Category:

Сюзан Форвард, Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят, 1-8, ч.1

Начало:
http://stellkind.livejournal.com/419930.html
http://stellkind.livejournal.com/439154.html
http://stellkind.livejournal.com/444974.html
http://stellkind.livejournal.com/445488.html
http://stellkind.livejournal.com/445857.html
http://stellkind.livejournal.com/463946.html
http://stellkind.livejournal.com/464142.html
http://stellkind.livejournal.com/464459.html

Контроль над общением
Чтобы чувствовать себя в безопасности, мизогин должен контролировать ваши мысли, ваше мнение, ваши поступки. Поэтому только те из друзей или членов семьи, которые поддерживают его представление о себе или его версию действительности, получат доступ в вашу жизнь. В то же время любой, чьи взгляды отличны от взглядов мизогина, возможно, будет от дома отлучен.
Мизогины обладают широким репертуаром тактических приемов, ограничивающих или сужающих ваш мир. Один из них - общение с неприятными вам людьми, чтобы вы предпочли остаться дома. Нэнси рассказала, как это делал Джефф:
«Когда мы встречались с другими людьми, он все время занимался тем, что проверял, как я себя веду. Я была на грани нервного срыва. Что, если он рассердится на меня за мои слова? Когда мы возвращались домой, он говорил мне: «Ты опять концертировала». Так он обозначал мое участие в застольных беседах или любое действие, которое он не одобрял. «Ты сегодня опять несла полную чушь», - говорил он. У меня было такое ощущение, как будто меня рассматривают под микроскопом».

Другая тактика контроля - использование приступов ярости, гнева и оскорблений, чтобы заставить вас отказаться от общения с людьми, с которыми мизогин ощущает себя неудобно. Джеки рассказала, что Марк особенно гадко вел себя по отношению к ее подругам.
«Я пошла с подругами на конференцию, он обвинил меня в латентном гомосексуализме! Он так ревновал меня к друзьям, что готов был публично унижать меня. Он называл моих подруг «жилетками» и «тупыми п…ами».

У большинства пар есть друзья, подруги и гендерный досуг. Они могут с удовольствием общаться, но не в атмосфере удушающей и подавляющей близости. В мизогинных отношениях, однако, запрещается любая возможность раздельного досуга.
Пола обнаружила, что сражаться с ее мужем Джерри за право иметь своих друзей и свой досуг требует таких невероятных усилий, что просто отказалась от этого.

«Я дошла до того, что уже не видела никого, кроме него. Если бы я сказала, что иду встречаться со своими друзьями, он был бы в шоке. Зачем мне проводить время с этими глупыми женщинами, когда он такой умница? «Со мной так хорошо, нам всегда есть о чем поговорить», -ответил бы он. Или же он сказал бы, что это ЕГО вечер и ЕГО время. Мне приходилось сражаться за каждого человека, которого я видела, кроме Джерри. В конце концов я перестала это делать».

Многие женщины идут на такой компромисс ради мира в доме. Периодические уступки или поддержка - часть компромиссов, необходимых в любых работающих отношениях. Но когда женщина постоянно уступает своему партнеру, так что ее потребности оказываются для него на втором плане, ее самооценка постепенно снижается. Многие женщины проигрывают сражение за собственный досуг и друзей, так как истощены более крупными битвами, и эта просто уже не стоит таких усилий. Однако на самом деле биться НУЖНО, потому что это один из изощренных способов добиться изоляции женщины. Изощренность его состоит в том, что сначала женщина ощущает себя польщенной. Ей кажется, что ее партнер так влюблен в нее, что не хочет делить ее ни с кем. В действительности же он постепенно подталкивает ее отказаться от человеческого общения и важных для нее занятий.
Мизогин может превратить в муку все те случаи, когда он и партнер вдвоем выходят в люди. Он может быть очаровательным и компанейским на людях, но оказавшись наедине с партнером произносить тирады о ее жалких уморительных друзьях и использовать их в качестве средства еще больше подчеркнуть ее несовершенство. Если после каждой такой встречи женщина сталкивается с яростью и критикой партнера, в конечном итоге она может решить, что бывать с ним на людях больнее, чем не бывать.
Другая используемая мизогинами тактика изоляции партнеров состоит в их публичном унижении. Розалинд обнаружила, что Джим привнес в их социальную жизнь много оскорбительных и обидных поступков, которые раньше использовал только один на один. Она рассказала мне:
«Я начала сужать круг друзей, потому что я никогда не знала, как он поведет себя дальше. Он оскорблял меня при людях, говорил «Не слушайте ее, она идиотка». Он унижал меня так часто, что любой дружеский визит превращался в пытку. Мне было стыдно, что они видят, как я это терплю».
Самооценка Розалинд изначально была подточена домашними нападками Джима. У нее уже не было сил, чтобы справиться с его выпадами по поводу ее ума и характера в присутствии друзей. Когда такое случается, многие женщины, как и Розалинд, ищут путей прекратить социальное общение всей пары.
Некоторые мизогины оскорбляют партнерш, когда открыто флиртуют с другими женщинами у них на глазах. Цель этого поведения - ранить, наказать, унизить. Когда человек использует общение с друзьями в качестве возможности давать авансы другим женщинам, грубо игнорируя партнершу, он демонстрирует тем самым враждебность. А партнерша, понятное дело, вскоре откажется от всяких выходов в свет с ним.
Tags: мужчины и женщины, перевод на одной ноге
Subscribe

  • Статусное

    Была в какой-то официальной конторе. Спросили статус. Замужем или разведена. Странно, что вдову не приплели. С наслаждением ответила - "равака", то…

  • Переводила нечто

    Герой, искусствовед и попутно спекулянт антиквариатом, который собирается впарить какую-то очередную фигню за очень большие деньги, говорит, что как…

  • Модное шоу вызывает восхищение

    Рэпер Канье Уэст сотворил одежду. Напомнило один из моих любимых фильмов. Кстати, о том, как далеко мы ушли за 20 лет от образа нормального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments