stellkind (байки воблакахлетайки) (stellkind) wrote,
stellkind (байки воблакахлетайки)
stellkind

Categories:

Сюзан Форвард, Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят, 1-7, ч.1

Начало:
http://stellkind.livejournal.com/419930.html
http://stellkind.livejournal.com/439154.html
http://stellkind.livejournal.com/444974.html
http://stellkind.livejournal.com/445488.html
http://stellkind.livejournal.com/445857.html
http://stellkind.livejournal.com/463946.html
http://stellkind.livejournal.com/464142.html

«Трагический герой»
У этого человека превратное представление о себе, как о достойном, благородном честном трудяге. Не будучи в состоянии признать, что он сам - виновник своих несчастий, он видит в поддерживающей его женщине врага. У таких были финансовые проблемы на всем протяжении взрослой жизни в сочетании с подростковыми привычками. Он всегда готов разъяснить, что все его затруднения являются результатом чужих козней. «Список врагов» может включать родителей, которые ему «недодали», жульничающих партнеров по бизнесу, которые его предали, бывшую жену, обчистившую его, как липку, или босса, который несправедливо уволил нашего героя. Так что превращение партнера в виновника финансового состояния мизогина - вопрос времени.
Когда я говорила с Марком, мужем Джеки, он вот уже семь лет как не мог довести до конца ни одной сделки. С его же точки зрения он делал все, что мог в ужаснейших условиях, которые включали занудствующую жену. Вот что он рассказал:
«Мне надоело биться днями напролет, пытаясь продать участок. Она никогда не поддерживает меня! Я объясняю ей, что достаточно заключить одну сделку, и все устаканится, и у нас все будет хорошо, но я чувствую, что сражаюсь со всем миром одновременно, да еще и с ней. Как только я вхожу в дверь, она начинает: «У нас минус в банке, сегодня звонили три кредитора, ты заключил сделку или нет?». И так без конца. Она никогда не позволяет мне забыть, что она приносит деньги в семью. Но она не понимает,что я не могу заключать эти сделки, если периодически не буду тратить деньги. Я должен выглядеть, как состоятельный человек, но вы должны видеть выражение на ее лице, если я веду в ресторан перспективного клиента. Она такая же, как все женщины: они любят тебя, когда все хорошо, но боже упаси тебя оступиться, потому что с тобой будут обращаться, как с ребенком!».

То, что Марк назвал глаголом «оступиться», было семью трудными годами, в течение которых он был не в состоянии заработать ни пенни. За это время его спекулятивные предприятия привели семью на грань банкротства, однако он отказывался видеть, что он несет ответственность за финансовые проблемы.
Все эти семь лет Джеки поддерживала Марка и своих двоих детей и часто должна была платить, чтобы вытащить Марка из его провалов, однако он продолжал видеть в ней мегеру, считал, что она его не поддерживает и возмущался, когда она критиковала его планы.
Некоторые пары совместно решают, что женщина будет зарабатывать на семью, в то время как мужчина - выполнять другие роли и нести другие обязанности. Однако в мизогинных отношениях женщину наказывают за ее положение: то, что она содержит семью, становится еще одним оружием в арсенале мизогина. Полный ярости и ненависти к ее усилиям, он снова и снова переписывает историю, извращает реальность и умело переводит на ее вину за все свои неудачи.
Розалинд обнаружила, что хотя вначале ее попытки спасти Джима давали ей ощущение силы, возможностей, щедрости, через несколько лет она чувствовала нечто совершенно иное. Вот что она рассказала:
«В первый год, когда мы были вместе, мой антикварный магазин процветал, так что я смогла взять в банке десять тысяч долларов на покупку новых товаров и смогла без проблем выплатить их в конце второго года. Я очень гордилась собой. Потом в конце второго года нашей совместной жизни Джим уговорил меня взять ссуду на двадцать тысяч долларов. Я знала, что не смогу это выплатить, но он хотел войти в мой бизнес и к тому же просто настаивал. А потом он не стал ничего делать. Он занимался реставрацией мебели, так что я думала, как будет замечательно работать вместе. Я сделала пристройку к магазину, чтобы он мог там работать, но он ничего не стал делать. Я открыла второй магазин, чтобы увеличить поступления, но это меня слишком истощило. Он не хотел ни сидеть в магазине, ни заниматься мебелью, поэтому мне пришлось нанять продавца. Потом Джим начал брать деньги из налички. Когда я объяснила ему, что он не может брать деньги из налички просто так, он разъярился и сказал мне, что я эгоистичная дрянь. Я не могла понять, почему ничего не устаканивается, почему он не реставрирует те вещи, которыми собирался заняться. Тем временем дела пошли совсем плохо, и чем хуже они шли, тем более отвратительно он себя вел. Я управляла двумя магазинами, бегала по закупкам, устраивала выставки, готовила, убирала за ним, за моим сыном, за его двумя детьми, а он в это время играл на барабанах и болтал по телефону. Я чувствовала, что я белка в колесе, я задыхалась. Мои долги зашкаливали, кредитная история испорчена. Я не успела даже понять, как мой бизнес оказался на грани банкротства».

Что бы Розалинд ни делала, она не могла удовлетворить Джеффа. «Трагический герой» обычно ведет себя наиболее инфантильным и разрушительным образом. Он будет лгать без зазрения совести. Он может сказать партнеру, что оплатил счета, хотя не оплачивал их. Он может влезть в безумные кредиты, понимая, что ни он, ни его партнер, не смогут их оплачивать. Если ему начнут возражать, он вызверится на партнера за проявленное недоверие. Он ожидает, что рядом всегда будет кто-то, кто обязательно подаст руку, если он упадет. И этот кто-то обычно - любящая его женщина.
Каким бы ни был его стиль, мизогин ВСЕГДА ставит на деньги, как на главный источник силы и контроля. Борьба за господство в этой сфере может оказаться менее интенсивной, только если женщина работает вне дома и является единственным источником доходов. Власть мизогина определяется не его способностью зарабатывать, а умением манипулировать партнером.
Tags: мужчины и женщины, перевод на одной ноге
Subscribe

  • Статусное

    Была в какой-то официальной конторе. Спросили статус. Замужем или разведена. Странно, что вдову не приплели. С наслаждением ответила - "равака", то…

  • Переводила нечто

    Герой, искусствовед и попутно спекулянт антиквариатом, который собирается впарить какую-то очередную фигню за очень большие деньги, говорит, что как…

  • Модное шоу вызывает восхищение

    Рэпер Канье Уэст сотворил одежду. Напомнило один из моих любимых фильмов. Кстати, о том, как далеко мы ушли за 20 лет от образа нормального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments