?

Log in

6

Сюзан Форвард, 10-1

Сюзан Форвард, Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят - 10-1
http://stellkind.livejournal.com/419930.html
http://stellkind.livejournal.com/439154.html
http://stellkind.livejournal.com/444974.html
http://stellkind.livejournal.com/445488.html
http://stellkind.livejournal.com/445857.html
http://stellkind.livejournal.com/463946.html
http://stellkind.livejournal.com/464142.html
http://stellkind.livejournal.com/464459.html
http://stellkind.livejournal.com/464686.html
http://stellkind.livejournal.com/465085.html
http://stellkind.livejournal.com/465178.html
http://stellkind.livejournal.com/465440.html
http://stellkind.livejournal.com/466479.html
http://stellkind.livejournal.com/466812.html
http://stellkind.livejournal.com/467222.html
http://stellkind.livejournal.com/467549.html
http://stellkind.livejournal.com/467931.html
http://stellkind.livejournal.com/468198.html
http://stellkind.livejournal.com/468351.html
http://stellkind.livejournal.com/468564.html
http://stellkind.livejournal.com/468891.html
http://stellkind.livejournal.com/469141.html
http://stellkind.livejournal.com/469417.html
http://stellkind.livejournal.com/469729.html
http://stellkind.livejournal.com/471040.html

Готовимся к переменам
Нэнси была испугана дилеммой, которая вдруг встала перед ней, когда она внимательно посмотрела на свои отношения с Джефом. Она боялась его и с этим, наверное, нечего было делать. Нэнси сказала:
А можно отставить мой брак в сторону и заняться только язвой и лишним весом? Я же привыкла к тому, как мы живем.
Я объяснила Нэнси, что судя по тому, как она описывает свои отношения с Джефом и выполненным заданиям, именно они являются фокусом многих ее проблем. Если Нэнси хочет чувствовать себя лучше, она должна начать справляться с ними.

Принять статус-кво
Нэнси считала, что ничего не делать - наиболее простой и менее угрожающий способ справляться с проблемами в ее семье. Она исходила из того, что хуже того, что есть в ее отношениях с Джефом, уже не будет. Нэнси надеялась, что если она ничего не будет делать, они такими же и останутся или может даже улучшатся.
Однако в отношениях невозможно долго поддерживать неопределенность. Ситуация изменится, даже если мы ничего не будем делать, потому что в конечном итоге мы не контролируем все переменные, влияющие на отношения. Я спросила Нэнси, что по ее мнению может произойти, если Джеф останется без работы, если у них будут дети, если кто-то из них умрет или заболеет. Любое из этих событий может нарушить сложившееся равновесие. Как свидетельствует мой профессиональный опыт, если какое-либо событие нарушает деликатный баланс мизогинных отношений, уровень насилия со стороны мизогина автоматически возрастает.
Возможно, вы привыкли принимать вещи такими, какие они есть, однако длительное бездействие - опасная штука. Оно предполагает полную безмятежность в вашей жизни.
Пылкая надежда каждой моей подопечной, находившейся в мизогинных отношениях, - что как-нибудь когда-нибудь что-то произойдет, и все изменится к лучшему. Каждая женщина хочет надеяться, что когда-нибудь ее партнер прийдет в чувство, обнимет ее и скажет: «Я знаю, что поступал с тобой ужасно. Прости меня, я больше никогда тебе не сделаю больно. Я люблю тебя. С этого дня все будет иначе».
На деле же ваши отношения скорее ухудшатся, чем улучшатся. С возрастом люди становятся консервативнее и все меньше склонны меняться. Принимая ситуацию, вы отказываетесь от своего права на уважительное обращение, которого все мы заслуживаем. Вы делаете конкретный выбор: оставаться в ваших отношениях в позиции жертвы.
Если у вас есть дети, этот выбор повлияет и на них тоже. Как вы уже поняли, в мизогинных браках мальчики обычно получают урок, что мужчина имеет право на грубость и агрессию, а девочки - что они ничтожества. Принимая статус-кво, вы закрепляете грубое отношение в последующих поколениях.
Задумайтесь, не лучше ли не смириться с системой, а изменить ее. Возможно, вам следует задать себе следующие вопросы:
-Разве я уже не пыталась ничего не делать?
-Разве я уже не пыталась принимать все больше и больше?
-Разве это принесло мне пользу?
Многих женщин обескуражили ответы на эти вопросы. Они должны были понять,что хорошие отношения - ВОЗМОЖНЫ для них тоже. Понимание характера хороших отношений становится противовесом отношениям мизогинным и помогает женщинам устанавливать цели, над достижением которых можно работать.

В чем суть хороших отношений
Часто, когда я прошу подопечных дать характеристику партнеру, я получаю в ответ «он - трудяга», «он хорошо заботится о семье», «он забавный», «он много времени проводит с детьми», «он очаровательный», «он красивый». Никто не спорит, что эти черты привлекают. Однако не они являются фундаментом хороших отношений.
Хорошие отношения основаны на взаимном уважении и относительно одинаковом равновесии сил. Они включают заботу друг о друге и тактичное отношение к потребностям и чувствам партнеров, а также понимании вещей, которые делают партнеров особенными. Понятно, что внутри этого идеала остается место для споров, плохого настроения, различий во мнениях, иногда даже гнева. Однако любящие партнеры находят действующие способы справляться с этими различиями, они не видят в кажом столкновении битву, в которой можно победить или потерпеть фиаско.
Другими словами хорошие отношения должны обогащать и расширять вашу жизнь, а не сужать ее, заставляя вас отказываться от того, что является частью вас и вашего характера. Мы приходим в эти отношения, потому что нас привлекли качества, которые мы видим в наших партнерах. Однако если он нас требуют, чтобы мы отказались от самого лучшего в нас, чтобы сохранить мир в доме, то это неправильно.

Comments

Здравствуйте, можно перепостить у себя, со ссылкой на Вас, конечно?
Сколько угодно. Но я только перевожу. Автор - Сюзан Форвард.
Большое спасибо, читаю с интересом, хоть и не состою в мизогинных отношениях.
Я считаю, что эту книгу надо читать всем женщинам. Поголовно, и вот почему. Мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что женщины не только не избегают таких отношений, но и считают их единственно правильными. Грубо говоря, если мужчина - не сволочь, то он, вроде, и не мужчина. Выходить замуж за хорошего парня - не круто, это значит, ты не смогла привлечь "настоящего" мужика. Помню, когда я познакомила подруг со своим будущим мужем, одна из них сказала: он не для тебя, слишком хороший, тебе с ним скучно будет. Скучно, понимаете?... Женщины сами, не находясь еще ни в каких отношениях, считают, что жизнь должна быть как поле битвы - и выбирают подходящих для этого мужчин. И продуцируют этот негатив на будущие поколения, как правильно отмечено в этой главе. Надо разрывать этот порочный круг.

(Anonymous)

Катя,Вы великолепно добавили.Вас полезно послушать всем нам--это как продолжение этой книги--спасибо.Если есть еще что сказать--пожалуйста.Вы светлый человек-Вы уже по жизни ЗНАЕТЕ как раз то,что многие из нас узнают, слава богу,если не в конце жизни.
Спасибо за добрые слова :)
Запоздало, но вот такое - если в репертуаре моделей отношений есть только "поединки", ничего другого не построишь.
Золотые слова!
Если честно, то мне после отношений с мизогином с хорошим парнем реально скучно. Правда. При этом я понимаю, что он всем хорош, уважаю его, ценю как он ко мне относится. Но ощущение скуки меня не покидает.
6

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com