?

Log in

6

Сюзан Форвард, Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят - 9-1

Сюзан Форвард, Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят - 9-1

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ИХ ЛЮБЯТ
(Первая часть: Мужчины, которые ненавидят женщин)

http://stellkind.livejournal.com/419930.html
http://stellkind.livejournal.com/439154.html
http://stellkind.livejournal.com/444974.html
http://stellkind.livejournal.com/445488.html
http://stellkind.livejournal.com/445857.html
http://stellkind.livejournal.com/463946.html
http://stellkind.livejournal.com/464142.html
http://stellkind.livejournal.com/464459.html
http://stellkind.livejournal.com/464686.html
http://stellkind.livejournal.com/465085.html
http://stellkind.livejournal.com/465178.html
http://stellkind.livejournal.com/465440.html
http://stellkind.livejournal.com/466479.html
http://stellkind.livejournal.com/466812.html
http://stellkind.livejournal.com/467222.html
http://stellkind.livejournal.com/467549.html
http://stellkind.livejournal.com/467931.html
http://stellkind.livejournal.com/468198.html
http://stellkind.livejournal.com/468351.html
http://stellkind.livejournal.com/468564.html
http://stellkind.livejournal.com/468891.html
http://stellkind.livejournal.com/469141.html
http://stellkind.livejournal.com/469417.html
http://stellkind.livejournal.com/469729.html
http://stellkind.livejournal.com/471040.html

Как пользоваться второй частью этой книги
Вторая часть этой книге посвящена тому, чтобы научить, как помочь себе и как изменить отношения с партнером. Этот путь вопросов и перемен потребует от вас выполнять задания и упражнения, которые я даю своим подопечным.
Стиль моих консультаций очень директивный, я широко пользуюсь письменной речью, как средством раскрытия спрятанных или глубоко похороненных эмоций. Часто эти задания вызывают сопротивление, существует соблазн прочесть упражнения, но не выполнить задание. Безусловно, определенная польза от чтения используемых мной материалов и информации о перестройке отношений конечно же есть.
Однако точно так же, как чтение книжек о диете не сделает вас тоньше, чтение материалов без выполнения заданий не обеспечит вам инструменты, которые позволят вам изменить ваши несчастливые отношения или, если нужно, покончить с ними.
Я включаю в материалы вопросы, на которые вы должны ответить, письма, которые вы должны написать, и другие виды письменных упражнений. Я бы предложила во время чтения всегда держать рядом с собой бумагу и карандаш. Возможно, вам даже пригодится для этого небольшой блокнот, чтобы позже вы смогли пересматривать свою работу. В любом случае, сохраняйте выполненные вами письменные задания, потому что по мере продвижения я иногда возвращаюсь к ним.
Если вы не находитесь в мизогинных отношениях, часть инструментов и навыков, разработанных мной, помогут вам стать более ассертивными и более эффективно справляться с людьми, которые проявляют по отношению к вам психологическое насилие.
Если вы находитесь в мизогинных отношениях, разработанные мной упражнения могут привести к определенным потрясениям. Выполнение части упражнений может причинить вам душевную боль, однако эффект будет действовать долго, так что оно того стоит, каким бы ни был испытываемый дискомфорт. Что важнее, эти навыки помогут вам вернуть себе уверенность в себе, которую, как вам кажется, вы утратили. Вместе мы восстановим вашу уверенность в себе и вернем ее место в вашей жизни.

ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ?
Когда Нэнси впервые пришла ко мне, она искренне не могла понять, почему это ее проблемы вытекают из брака. Ее муж Джеф полностью захватил власть над их совместной жизнью, так что Нэнси потеряла всякое представление о том, что с ней происходит. Она не знала, что она сама была ответственна за то, как она чувствует и что делает с ней такое обращение Джефа. Чтобы заново обрести власть над своей собственной жизнью, Нэнси должна был определиться, что является реальным и разумным для нее, а не принимать безоговорочно позицию Джефа.
Нам нужно было сосредоточиться на чувствах, мыслях, поступках Нэнси и на поведении Джефа. Нашим первым этапом стало постижение ее истинных чувств.

Важность чувств
Контроль Джефа над жизнью Нэнси простирался не только на то, как она должна думать и поступать, но и на то, как она должна чувствовать, чтобы заслужить его любовь и одобрение:
«Он мог сказать: «Скажи мне, что ты чувствуешь. Пожалуйста, я же хочу знать. Мы должны общаться. Просто скажи, что ты ощущаешь». И я тогда говорила нечто вроде: «Меня обидело то, что ты только что сказал, что я слишком глупа, чтобы понять это». И он тут же парировал: «Неправильно, Нэнси. Это неправильное чувство. Ты не должна так чувствовать».
Джеф называл «неправильными» любые чувства, которые его не устраивали. Однако у чувств, в отличие от поступков, нет этической оценки. Нет правильных или неправильных чувств. Никто не имеет право осуждать наши чувства или обесценивать их. Чувства просто существуют, мы имеем на них право.
За четыре года брака с Джефом Нэнси настолько подавила свои чувства, что разучилась их узнавать. Она набрала вес, заработала язву, впала в депрессию и потеряла уверенность в своих способностях. Когда Джеф начал судить и осуждать ее чувства, Нэнси стала путать то, как она чувствует себя и как она «должна» себя чувствовать. В результате подавления тих чувств, которые Джеф назвал «неправильными», она начала ОТЧУЖДАТЬСЯ ОТ СВОИХ ЭМОЦИЙ И СОМНЕВАТЬСЯ В НИХ. К тому моменту, когда Нэнси пришла ко мне, единственное, в чем она была уверена, - в острой боли.
Ее боль была четким сигналом непорядка. Однако Нэнси, как многие женщины, считала, что она должна «держаться», когда ее обижают. Обратить внимание на свою боль означало для Нэнси «скатиться до жалости к себе».

Проведение эмоциональной «инвентаризации»
Лучший источник информации о нас самих - наши чувства. Они - лучший показатель того, кто мы, что нам нужно, что для нас важно, как для отдельных индивидуумов. Чтобы начать понимать, что с нами происходит, нужно прежде всего идентифицировать и свести в список наши чувства о себе, о своей жизни, о своем партнере.
Следующие вопросы подготовлены, чтобы помочь вам это сделать. Чувства, о которых спрашивается в вопросах, чаще всего называли мои подопечные, находящиеся в мизогинных отношениях. Ответьте, пожалуйста, на каждый из вопросов «да» или «нет». Вы можете просто отметить вопросы с ответом «да» галочкой. Если у вас есть другие чувства, не вошедшие в список, запишите их ниже.
1. Чувствуете ли вы постоянную печаль?
2. Чувствуете ли вы, что вы боитесь партнера?
3. Чувствуете ли вы себя беспомощными и шокированными?
4. Чувствует ли вы все время гнев?
5. Чувствуете ли вы растерянность и смущение по поводу своего поведения?
6. Чувствуете ли вы себя слабее партнера?
7. Чувствуете ли вы себя виноватым и всегда ошибающимся?
8. Чувствуете ли вы ненависть к себе?
9. Чувствуете ли вы, что вы расстроены?
10. Чувствуете ли вы, что вы в тупике?

Если вы ответили «да» на шесть и более вопросов, вы определенно испытываете душевную боль.
Многие женщины, которые умаляют или отрицают то, что находятся в стрессе, боятся своих чувств. И это совершенно нормально. Не так-то просто заглядывать себе в душу. Тем не менее, первый шаг к изменениям в ваших чувствах и, соответственно, вашей жизни - набраться куражу и сделать такое предварительное зондирование души. Продолжайте читать, мы справимся с эмоциями, которые могут внезапно явиться вам.
Чтобы приобрести ощущение господства над этими сильными эмоциями, чтобы они не оглушили вас, вы должны сначала понять, чем они вызваны. Чувства - замечательная вещь, но если они не поддаются контролю или проистекают в первую очередь из страха и беспомощности, то они могут мешать суждению и рассудку.

Comments

Ой, ой, ой - у меня 10 ДА! ((
Или у вас синдром Мюнхгаузена, или пора менять жизнь к лучшему)))
Нет, синдрома нет. Нужно менять жизнь.
Тогда сочувствую. Какое-то время будет страшно, наверное. Потом - ничего.
Хочу сказать очень большое спасибо за публикацию книги. Я Вас читаю. Это очень интересно и нужно.
Спасибо и от меня! К сожалению, в некоторых примерах узнаю знакомое поведение.
Но свои отношения с мизогином я прекратила, хватило силы воли!
Рада, что вам интересно. Она старенькая, начала восьмидесятых, и не везде соответствует нашему времени, но все равно хорошо.
спасибо, чт опродолжаешь переводить!
На здоровье. Только сейчас пойдет медленнее. Много работы.
[робко] я все понимаю - всемирно-историческое значение и все такое... Но почему бы катом не пользоваться? От этого всемирно-исторического значения убудет разве? А лента бы не расползалась...
This word-- šokirovannymi-- did not translate into English. What does it mean? Interesting sessions you have here.
Посмотрите теги. Там четко написано: "перевод на одной ноге".
Текст не редактированный ни секунды. Только проверка орфографии. Цель постов - психотерапевтическая, себя понять.
Это обозначает,ч то первая часть закончена полностью и апдейтов больше не будет по тексту?
Не. Там надо редактировать, я как бы не ставила своей задачей выдать идеальный текст.
Я не про редактотуру, я именно про куски текста. Т.е. из первой части все переведено и выложено?
Да, конечно.
Спасибо.
9 да, ужас какой...
Не, это еще не ужас)))
Могло быть и больше)))
Не огорчайтесь.
Спасибо огромное!)) Прочла первую часть, жду продолжения!
Не подскажете, где бы почитать о процессе отделения(сепарации), что-то вот прямо поконкретнее. Нахожусь на начальной стадии развода после 27 лет совместной жизни. В принципе, понимание того, что ничего не изменить, появилось не вчера. Решение принято.Но все ж таки трудно все это дается...
В общих чертах я понимаю, что нужно делать: налаживать связи социальные, утерянные или ослабшие за это время, заняться собой и все такое...Теоретически понимаю, а вот на практике...
Заранее благодарна!))
Будет очень трудно. Придется пинками выгонять себя из угла.
Киньте в личку ваш е-мейл, я вам пришлю файл.
6

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com