?

Log in

6

Сюзан Форвард, Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят, 1-5, ч.1

Начало:
http://stellkind.livejournal.com/419930.html
http://stellkind.livejournal.com/439154.html
http://stellkind.livejournal.com/444974.html
http://stellkind.livejournal.com/445488.html
http://stellkind.livejournal.com/445857.html

Брутальный секс
Некоторые мизогины реализуют свою враждебность по отношению к женщинам в более активном и грубом сексе. Вот какой пример привела Нэнси:
«Как-то вечером я чувствовала себя напряженно и попросила Джеффа помять мне спину. Мы и раньше мяли спины друг другу. Я лежала на животе, и вдруг без всякого предупреждения он воткнул свой пенис в мой ректум. Он сделал мне очень больно. Я разозлилась и отскочила от него. Тогда он перевернулся на спину и начал смотреть в потолок. Его кулаки были сжаты. Через стиснутые зубы он выдавил: «Как ты могла так со мной поступить?».

Джефф отреагировал на боль Нэнси тем, что изобразил жертву. Несмотря на очевидность причиненной Джеффом боли, он пришел в ярость и стал обвинять в произошедшем Нэнси.
Этот инцидент был одним из многих моментов сексуальной жестокости Джеффа по отношению к Нэнси. Речь не шла о случайных необдуманных поступках, все это было часть общих враждебных отношений, причиняющих боль.

Мизогины выражают свою враждебность в том, что во время секса причиняют боль. Они могут щипать, кусать или бить с намерением сделать женщине больно. Я не говорю о разновидности сексуального поведения, которая доставляет наслаждение обоим партнерам. Речь идет о сексуальных действиях, которые неприятны женщине, однако мизогин настаивает на них, несмотря на то, что они вызывают у нее боль, дискомфорт или ощущение унижения. Мизогин как будто бы говорит: «Твое тело существует для того, чтобы доставлять мне наслаждение, и я ожидаю, чтобы ты соглашалась со всем, что бы я ни выбрал». Любая женщина, которая продолжает разрешать сексуальные действия, которые ей либо отвратительны, либо болезненны, которая позволяет поставить себя в рамки сексуального самопожертвования, когда потребности партнера оказываются важнее ее собственных, неизбежно начинает испытывать отвращение к сексу.

Сексоголики
В сексе обычно есть доминирующий стиль поведения. Другими словами, если ваш партнер привык к сдержанности, видимо, так оно и останется, его стиль вряд ли внезапно изменится на гиперстрастный.
Есть стили поведения в сексе, которые становятся угнетающими, в особенности, когда мужчина настолько требователен к партнерше, что истощает ее и ее интерес к сексу. Я не говорю о чудесном периоде отношений, когда оба партнера только стремятся к тому, чтобы заняться любовью. Речь идет о модели, где мужчина требует от партнерши, чтобы она давала ему возможность заниматься с ней сексом два-три раза в день. Подобная ситуация была у Лоры и Боба:
«Сначала мне нравилось заниматься с ним любовью, но потом меня это стало отталкивать! Секс превратился в обязанность. Он никогда не давал мне возможности проявить спонтанность. У меня не было времени, чтобы хоть что-нибудь захотеть самой. Если ты занимаешься сексом два-три раза в день, плюс, на тебя все время давят этим, разве у тебя может возникнуть к нему хоть какой-то интерес? Секс мне все время навязывался. Боб замечательный любовник, но через некоторое время это уже не имело значения».

Сексуальные потребности Боба вскоре испортили все, что для Лоры было очень важной частью их отношений. Боб использовал для разрядки своих страхов и напряжения секс, точно так же, как другие наркотики или алкоголь. Эта компульсивная модель постоянной сексуальной неудовлетворенности в настоящее время признана серьезным душевным расстройством и называется сексоголизмом.
Сексоголик ничем не отличается от больных любой другой аддикцией: он использует секс, чтобы заглушить глубинные тревоги. Секс дает ему временное освобождение от напряжения. Лоррэйн обнаружила, что именно это происходит с ее мужем Натом.
«Бывало, он говорил: «Сегодня у меня важная встреча, мне нужно заняться сексом». Обо мне речь не шла вообще. Иногда он приходил домой, просто набрасывался на меня и приступал к делу, говоря: «У меня был трудный день. Мне это нужно».

Вместо того, чтобы решать свои проблемы, как это делают взрослые, зрелые люди, Нат выбрал способ временно утишать свои тревоги сексом.
Один из наиболее ярких примеров того, как сексоголик использует секс для самоутверждения и контроля, - фраза, которая несколько раз была сказана Бобом Лоре по разным поводам: «Я чувствую, что ты принадлежишь мне, только когда я в тебе». В ней выражена вся суть отчаянной потребности сексоголика в сексе.
Чарли, сорокалетний инженер, пришел на терапию после трех развалившихся браков и многих отношений. Он рассказал мне:
«Я спал с тремя-четырьмя женщинами в день, потому что утро было напряженным или еще почему-то. Теперь мне стыдно, я понимаю, что я видел в них игрушки, которые помогали мне почувствовать себя не таким несчастным».
Если женщина возражала против интенсивных сексуальных аппетитов Чарли, он набрасывался на нее в ярости, называл фригидной или закомплексованной, говорил, что она нарочно сдерживается, обвинял в том, что она его не любит. Вот как он это объяснял:
«Мы могли десять раз на неделе уже заняться сексом, но если на одиннадцатый раз она говорила «нет», я чувствовал себя отвергнутым и злился на нее. Я знаю, это было нечестно, но тогда я думал только о том, что у меня отбирают желаемое».

Если ваш партнер сексоголик, в конечном счете вы начинаете ощущать себя объектом, который существует только ради чужого оргазма, а секс с вами на самом деле не имеет лично к вам никакого отношения. Лора обнаружила, что Боба секс интересовал безотносительно к ее потребностям. В качестве примера она привела следующий случай:
«Мой дедушка умер, я очень переживала. Мы с Бобом вместе были на похоронах. Во время службы он все время тянул меня домой. Как будто он двадцать лет сексом не занимался! Он просто тянул и тянул меня домой. Я прекрасно знала, чего он хочет. За такое занудство его хотелось просто убить. Но я ушла вместе с ним с похорон. Мне было так плохо, что единственным способом заткнуть его было - уступить. Когда потом мы вернулись к моей тете, я уже ненавидела себя за эту уступку. Я ушла с середины похорон деда! Это было отвратительно, но я больше не могла слышать про «его потребности».

Некоторые женщины уступают требованиям партнеров-сексоголиков, потому что секс создает атмосферу покоя и приятия, которая не существует больше нигде, кроме спальни. Вот как объясняет это Лора:
«Мы могли разговаривать только в постели. Это было единственное время, когда я чувствовала, что меня слушают. В конце концов я готова была уступать ему, только чтобы он меня выслушал. Нечто вроде бартерной сделки между нами. Но потом меня вывело из себя то,что если мы обсуждали в постели то, что было важно для меня, он тут же все это забывал. Как будто мы ни о чем не говорили».
За несколько минут настоящей близости, которую Лора ощущала во всемя занятия любовью, она готова была забыть, что ее используют и что ей неприятны непрерывные приставания Боба. В то же время нежность и приятие у Боба не распространялись на остальные сферы жизни. Отношения Лоры и Боба вне спальни оставались осложненными его вспышками гнева и обвинений.

Маска хорошего секса
Чем больше пропасть между поведением мизогина в постели и вне постели, тем сильнее это сбивает партнершу с толку. Она задает себе вопрос: «Если он так меня хочет, что же в наших отношениях неправильно?». В некоторых случаях, когда речь идет об отношениях с мизогинами, секс - единственная сфера, где партнер НЕ обращается к насилию или контролю. Вот что рассказала Джеки:
«Марк был в постели таким любящим, что непонятно, как он менялся вне ее. Я никак не пойму. Он никогда не был грубым, редко невнимательным, никуда не торопился. Я не могла поверить, что человек, настолько замечательный и щедрый в постели, может оказаться таким отвратительным вне ее. Я думаю, если бы мы вообще не выходили из постели, то все могло бы быть прекрасно».

Если бы в сексуальных отношениях Джеки и Марка были проблемы и конфликты, то ей проще было бы увидеть, насколько неприемлемо его обращение с ней. Однако по причине его пыла она оказалась убеждена, что у них чудесные отношения. Для нее частота приятных моментов секса стала барометром атмосферы в браке.
Если у вас хороший секс с партнером, который в остальных сферах проявляет агрессию и насилие, задайте себе вопрос: «Неужели он так внимателен ко мне только в спальне?».
Удовлетворяющий секс может заставить женщину проигнорировать плохое отношение во все остальное время. Отличный секс иногда оказывается крепким крючком, который заставляет женщин видеть отношения в ложном свете, думая, что речь идет о любви, когда все остальное говорит, что это не так.
Секс - только часть партнерства. Вам может быть с этой частью очень хорошо. Но в отношениях с мизогинами можно быть уверенным, что их потребность в контроле и доминировании обязательно проявится в других областях.

Comments

Господи, это прямо про меня написано!!
"В некоторых случаях, когда речь идет об отношениях с мизогинами, секс - единственная сфера, где партнер НЕ обращается к насилию или контролю. Вот что рассказала Джеки:
«Марк был в постели таким любящим, что непонятно, как он менялся вне ее. Я никак не пойму. Он никогда не был грубым, редко невнимательным, никуда не торопился. Я не могла поверить, что человек, настолько замечательный и щедрый в постели, может оказаться таким отвратительным вне ее. Я думаю, если бы мы вообще не выходили из постели, то все могло бы быть прекрасно».
"

Вот эта фраза в точности моя мысль! Я тоже так думала!
"Я думаю, если бы мы вообще не выходили из постели, то все могло бы быть прекрасно"

До этого дня это оставалось загадкой для меня! Я в шоке. Я даже не догадывалась обо всем этом
%)
и про меня
Всё так. И если быть честной с самой собой, совсем не новость.
Чем дальше в лес, тем больше я в шоке.

Слушайте, а никто не пробовал дать своим партнерам это почитать? Есть ли шансы на то, что глаза откроются или это бесполезно и ни к чему кроме новых скандалов не приведет?
Скажут, что это женское чтиво. Крутые такое не читают. Разве что фетюки какие-то)))
Осталось только кому-нибудь написать такую же книгу про женщин-мужененавистниц. Которых гораздо больше.
Будьте здоровы. Дай вам бог счастья и мужика хорошего.
Я и есть мужик (на авике я), мне женщину надо :)))

И вам тоже здоровья.
Спасибо за перевод отчасти интересной книги.
6

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com